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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  23/03/2012
Data da última atualização:  26/03/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SIMPLÍCIO, N. DE C. S.; MUNIZ, D. H. de F.; SOUSA, S. R. DE; ARAGÃO, T. P.; OLIVEIRA-FILHO, E. C. de.
Afiliação:  NATHAN DE CASTRO SOARES SIMPLÍCIO, UNICEUB; DAPHNE HELOISA DE FREITAS MUNIZ, CPAC; SIMONE RODRIGUES DE SOUSA; TAIANE PESTANA ARAGÃO, UNICEUB; EDUARDO CYRINO DE OLIVEIRA FILHO, CPAC.
Título:  Avaliação da qualidade da água superficial em áreas de bovinocultura no cerrado.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS HÍDRICOS, 19., 2011, Maceió. Anais... Maceió: Associação Brasileira de Recursos Hídricos, 2011.
Páginas:  17 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O efetivo bovino nacional tem se expandido de maneira acelerada, e em 2005, o Brasil possuía o primeiro rebanho comercial do mundo com mais de 207 milhões de cabeças e crescimento elevado. Contudo, o manejo indevido nessa atividade pode trazer consequências severas para o meio ambiente, incluindo os recursos hídricos. Nesse contexto, o presente trabalho teve como objetivos avaliar a qualidade das águas superficiais em áreas de bovinocultura, próximas ao Distrito Federal, bem como determinar o enquadramento dessas águas nos padrões de classificação da Resolução CONAMA n. 357 e da Portaria n. 518/04. Para tanto, foram realizadas coletas mensais, em propriedades com atividade pecuária extensiva e semi-intensiva, e determinados os parâmetros turbidez, dureza da água, coliformes totais e termotolerantes, temperatura, oxigênio dissolvido, salinidade e presença de nutrientes químicos. Como resultado observou-se que, em quase todos os pontos, as regiões de nascente tiveram, segundo a Resolução CONAMA n. 357, uma água com padrão de qualidade Classe 1 e que nas áreas onde há trânsito de animais, o pdrão de qualidade foi reduzido para Classe 2 e Classe.
Palavras-Chave:  Recursos hídricos.
Thesagro:  Bovinocultura; Cerrado.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC33112 - 1UPCPL - PPCRI7960CRI7960
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  14/03/2017
Data da última atualização:  08/03/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  ZANUS, M. C.
Afiliação:  MAURO CELSO ZANUS, CNPUV.
Título:  Safra 2017: excelente quantidade e a qualidade dependente da localização e do nível tecnológico dos vinhedos.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Informativo ABE, v. 93, p. 2, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Descrevera safra da uva é, essencialmente, abordar dois aspectos: sua quantidade e qualidade. Em 2017, observando os vinhedos da Embrapa e de diversas áreas nas regiões vitícolas do Rio Grande do Sul, pelas condições favoráveis de um inverno com muitas horas de frio (temperaturas abaixo de 10°C), excelente brotação das gemas, que ocorreu em agosto/início de setembro, e pelas condições adequadas da primavera, na fase de floração e pegamento de frutos (com quase nada de doenças, como o míldio), já garantiu uma safra com elevado potencial de quantidade. Ao que tudo evidencia, 2017 terá uma excelente produção, possivelmente maior do que 710 milhões de quilos, um viés bem acima do normal, que deverá restabelecer os estoques de vinhos e sucos perdidos com a safra de 2016, na qual ocorreu uma quebra de cerca de 50%.
Palavras-Chave:  Safra da uva; Vinhedo.
Thesagro:  Uva.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157636/1/Zanus-informativo-ABE-V93-2017.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17185 - 1UPCAM - DD
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